17 يوليو 2025 | 22 محرم 1447
A+ A- A
الاوقاف الكويت

المعوشرجي: مؤتمر ندوة مستجدات الفكر الإسلامي الثانية عشرة ينطلق 25 الجاري

10 نوفمبر 2013

أعلن وزير العدل ووزير الأوقاف والشؤون الإسلامية شريدة المعوشرجي أن وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية ستقيم مؤتمر ندوة مستجدات الفكر الإسلامي الثاني عشر تحت عنوان السياسة الشرعية ومستجداتها المعاصرة برعاية كريمة من صاحب السمو الأمير الشيخ صباح الأحمد خلال الفترة بين الخامس والعشرين والسابع والعشرين من شهر نوفمبر الجاري.

وقال المعوشرجي في تصريح صحافي إن وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية وضعت لها عدة أهداف ستعمل جاهدة على تحقيقها خلال مؤتمر ندوة مستجدات الفكر الإسلامي الـ 12 من خلال استضافة عدد من العلماء والفقهاء والمشايخ ورجال الدين الذين سيقدمون أبحاثهم العلمية والفقهية في عنوان الندوة الذي سيركز على السياسة الشرعية ومستجداتها المعاصرة بالإضافة إلى مناقشة محاورها المتعددة في جلسات وورش عمل مختلفة.

وأوضح المعوشرجي ان أهداف وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية في مؤتمر ندوة مستجدات الفكر الإسلامي الـ 12 تشتمل على علاج المفاهيم الخاطئة والتطبيقات المخالفة للشرع في السياسة الشرعية التي تسبب الفوضى والفتن في البلاد بالإضافة إلى تقرير الدراسات العلمية المعاصرة في السياسة الشرعية واستكمال ما تحتاجه بلادنا وأمتنا الإسلامية مما استجد في هذا العصر والمساهمة في تحصيل الأمن والاستقرار في بلادنا وعموم بلاد المسلمين، وبيان الضوابط الشرعية في العلاقات الدولية، وبيان المنهج الشرعي في التعامل مع الحكام وبيان حقوق الراعي والرعية وبيان المنهج الشرعي في نقد الحكام والخروج عليهم وغيرها من المسائل التي تعاني بعض البلاد الإسلامية.

 

الانباء : 10-11-2013

 

 

القائمة البريدية

انضم للقائمة البريدية للموقع ليصلك كل جديد

جميع الحقوق محفوظه لوزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية - دولة الكويت